Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности.
Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Отварить перепелиные яйца.
Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.
Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить.
Добавить листики мяты, присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина.
Вариант подачи выбирайте по своим капризам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жила-была капризная принцесса. И до того она была избалована, что однажды задала "задачку" своим поварам. "Хочу, — говорит она, — вареное блюдо, но одновременно сырое, легкое, но сытное, соленое и сладкое, красивое, но не вычурное! Да поскорее!"
И что оставалось делать бедным поварам?! Забегали, засуетились, принесли на стол все, что нашли: отваренный нут, апельсины, перепелиные яйца... и приготовили изысканный салат! Легкий, но в то же время сытный, соленый, но в то же время сладкий, красивый, яркий и гармоничный.
Принцесса осталась довольна, и повелела почаще готовить этот салат!
Какое великолепие!!!!!!!!!
Очень эффектно подано ... Вкус сложно представить , надо отведать !!!
Повезло принцессе с поварами, такую красоту приготовили!
Подача очень классная
Красиво и вкусно !!!
От главного фото глаз не оторвать! Здорово придумано!
сказочный салат!Так красиво и вкусно!даже капризуле-принцессе понравился!
Я н принцесса, капризничать не буду. Мне в любом виде, пожалуйста! И побольше!!!
Оля, шикарное блюдо. Я бы тоже не отказалась от такой королевской подачи
Такой салат любому понравится!!!!
Чудесный салатик! Очень красивая подача и сказка!
Спасибо всем большое!!!
СОЛНЕЧНО
Спасибо, Зоя!