Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
Ингредиенты
- 1. шампиньоны свежие-300 г
- 2. морковь-1 шт. средняя
- 3. перец сладкий -половинка
- 4. лук-порей-половина среднего
- 5. чеснок-1 зубок
- 6. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
- 7. масло оливковое-3 ст.л.
- 8. сироп шиповника-1 ч.л.
- 9. перец черный -
- 10. имбирь молотый-
- 11. бадьян молотый
- 12. лапша рисовая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развития ароматов. Влить соевый соус и на среднем огне выпарить его почти полностью. Добавить сироп, пряности и размешать.
3. Снять с огня и добавить чеснок, перемешать. Оставить остывать.
4. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Вложить холодную лапшу, сверху овощной гарнир и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и пикантный салат…или ужин. Остренький, ароматный, сочный. Овощи похрустывают, соус пропитывает лапшу…Хорошо…
Оксик, после твоих рецептов на китайскую кухню тянет!
Дак меня в ту степь завсегда тянет, Манюшенька!!!!!Приезжай-вместе скатаемся!
Оксана, очень вкусно и фото красивые!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!!
наша любительница остренького
Ахха...есть такое дело!
Невообразимо аппетитные снимки, Оксан!
Спасибо, Наташенька!!!
Оксаночка,остренькое, да ароматное и овощи похрустывают.. О-ооо как же я такое Лю! Очень даже Лю!!! Спасибо за рецепт! Целую! ТЧК
ВСКЗ!!!!!! Угощайся на здоровье, Светочек!!!!!!!!!!!!!
Ксюша ... Чудесный рецепт !! Фотографии -! Полный Восторг !!!
Спасибо, Оленька!!!!!!!! Вкусная лапшичка..
Ксюш, как всегда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наталочка!!!!!!
Аппетитно и так сочно смотрится!
Томочка- оно и правду сочно получилось! Спасибо!
Как я это дело люблю!!!!!! Оксан, ты часто сироп шиповника используешь - он чувствуется в блюдах?
И я люблю! Этого дела скоко наливать?
Танюша-нет-не чувствуется. У него практически слабенький аромат, и он придает блюду лишь вкус-либо чисто сладкий, либо чуть с кислинкой-от производителя зависит. Поэтому для подслащивания удобно очень.