Кальмары с картофелем и помидорами
Насладитесь вкусом кальмаров с картофелем и помидорами! Простое и изысканное блюдо с очищенными кальмарами, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Ингредиенты
- 600 г очищенных кальмаров
- 600 г картофеля
- 2 шт. помидоров
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ст. сухого выина
- 15 г петрушки
- соль
- щепотка острого красного перц
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Кальмаров очистить, обсушить, нарезать средними кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, обжарить кальмаров с чесноком и красным перцем 1 минуту.
Полить кальмароввином и выпарить вино. Снять с огня и шумовкой переложить на тарелку кальмаров.
Картофель очистиь и нарезать кубиками.
Помидоры надрезать крестообразно. Опустить в кипяток на 30 с, обдать холодной водой и обесшкурить. Удалить семена и жидкость. Мякоть нарезать кубиками.
Положить картофель и помидоры в сковороду де готовились кальмары. Посолить, закрыть крышкой и готовить помешивая на слабом огне 40 минут.
За 2-3 минуты до окончания положить кальмаров.
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
Посыпать готовое блюдо и подать гоорячим.
ПРиятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Неаполитанская кухня немыслима без морепродуктов. Самым доступным морепродуктом являются в Италии кальмары. Сочетание кальмаров и картофеля имеет ясно выраженное неаполитанское звучание, а помидоры и жгучий перец придают особый вкус, напоминающий о близости Везувия.
Интересное блюдо, Маша!
Не знаю, как в Неаполе-а в России картошечку уважают-и с кальмарчиками-так вообще!!!!!!! Вкуснятина!!!!!!!
очень точно сказано
Машуля, чудесно получилось!
Маша ... Интересное сочетание кальмаров и картофеля .. Для меня необычное .. Фотографии аппетитные ..
Вкусно!
Вкусно так!
Интересное блюдо, Маш! Захотелось попробовать!!!
Вкусно!!!! Картошку с кальмарами не пробовала, пора исправляться...