Овощная икра, запеченная в рукаве

Попробуйте нашу овощную икру, запечённую в рукаве! В составе кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук и специи. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Овощная икра, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 524.0 kcal
Белки: 16.2 g
Жиры: 12.0 g
Углеводы: 109.9 g

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от шкурки, если кабачки с жесткой шкуркой, то её лучше тоже срезать.

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец почистить.

Все овощи нарезать крупными , примерно одинаковыми кусочками и сложить в рукав для запекания.

Посыпать солью, сахаром, добавить томатный соус, полить растительным маслом.

Перемешать и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.

Не забудьте сделать пару проколов в рукаве для выхода пара.

Запекать минут 25-35 до мягкости.

Достать запеченные овощи, выложить в кастрюлю, удалить лавровый лист и пробить все овощи блендером.

Если нужно добавить соль или сахар по вкусу.

Икра получается невероятно вкусная и очень нежная!

Пошаговые фото рецепта

Овощная икра, запеченная в рукаве: шаг 1
Овощная икра, запеченная в рукаве: шаг 2
Овощная икра, запеченная в рукаве: шаг 3
Овощная икра, запеченная в рукаве: шаг 4
Овощная икра, запеченная в рукаве: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего списка ингредиентов, необходимо знать их средние значения на 100 граммов. Я приведу примерные значения для каждого из ингредиентов, а затем рассчитаю общее КБЖУ.

Примерные значения КБЖУ на 100 г:

  1. Кабачки: 20 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 4 г У
  2. Баклажаны: 24 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
  3. Сладкий перец: 27 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
  4. Морковь: 41 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У
  5. Лук репчатый: 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 9 г У
  6. Чеснок: 149 ккал, 6 г Б, 0 г Ж, 33 г У
  7. Перец чили: 40 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 9 г У
  8. Томатный соус: 70 ккал, 1 г Б, 2 г Ж, 14 г У
  9. Сахар: 400 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У (примерно, если добавляете 10 г, то 40 ккал)
  10. Растительное масло: 884 ккал, 0 г Б, 100 г Ж, 0 г У (примерно, если добавляете 10 г, то 88 ккал)

Примерный расчет:

Теперь рассчитаем общее КБЖУ для вашего рецепта, используя средние значения, заменяя количество на 100 г на реальные веса для каждого из продуктов:

  1. Кабачки (2 шт. ~ 400 г):

    • Ккал: 80
    • Б: 4
    • Ж: 0
    • У: 16
  2. Баклажаны (2 шт. ~ 400 г):

    • Ккал: 96
    • Б: 4
    • Ж: 0
    • У: 24
  3. Сладкий перец (1 шт. ~ 150 г):

    • Ккал: 40.5
    • Б: 1.5
    • Ж: 0
    • У: 9
  4. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Ккал: 41
    • Б: 1
    • Ж: 0
    • У: 10
  5. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):

    • Ккал: 40
    • Б: 1
    • Ж: 0
    • У: 9
  6. Чеснок (1 головка ~ 50 г):

    • Ккал: 74.5
    • Б: 3
    • Ж: 0
    • У: 16.5
  7. Перец чили (1 шт. ~ 10 г):

    • Ккал: 4
    • Б: 0.2
    • Ж: 0
    • У: 0.9
  8. Томатный соус (100 г):

    • Ккал: 70
    • Б: 1
    • Ж: 2
    • У: 14
  9. Сахар (10 г):

    • Ккал: 40
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 10
  10. Растительное масло (10 г):

    • Ккал: 88
    • Б: 0
    • Ж: 10
    • У: 0

Суммируем все:

  • Калории: 80 + 96 + 40.5 + 41 + 40 + 74.5 + 4 + 70 + 40 + 88 = 524 kcal
  • Белки: 4 + 4 + 1.5 + 1 + 1 + 3 + 0.2 + 1 + 0 + 0 = 16.2 g
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 + 10 = 12 g
  • Углеводы: 16 + 24 + 9 + 10 + 9 + 16.5 + 0.9 + 14 + 10 + 0 = 109.9 g

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 524 kcal
  • Белки: 16.2 g
  • Жиры: 12 g
  • Углеводы: 109.9 g

Пожалуйста, примите во внимание, что значение может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая точные размеры и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru