Овощная икра, запеченная в рукаве
Попробуйте нашу овощную икру, запечённую в рукаве! В составе кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук и специи. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- кабачки небольшие - 2 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец чили - 1 шт.
- томатный соус - 100 гр
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от шкурки, если кабачки с жесткой шкуркой, то её лучше тоже срезать.
Лук, морковь, чеснок, сладкий перец почистить.
Все овощи нарезать крупными , примерно одинаковыми кусочками и сложить в рукав для запекания.
Посыпать солью, сахаром, добавить томатный соус, полить растительным маслом.
Перемешать и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
Не забудьте сделать пару проколов в рукаве для выхода пара.
Запекать минут 25-35 до мягкости.
Достать запеченные овощи, выложить в кастрюлю, удалить лавровый лист и пробить все овощи блендером.
Если нужно добавить соль или сахар по вкусу.
Икра получается невероятно вкусная и очень нежная!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего списка ингредиентов, необходимо знать их средние значения на 100 граммов. Я приведу примерные значения для каждого из ингредиентов, а затем рассчитаю общее КБЖУ.
Примерные значения КБЖУ на 100 г:
- Кабачки: 20 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 4 г У
- Баклажаны: 24 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
- Сладкий перец: 27 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
- Морковь: 41 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У
- Лук репчатый: 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 9 г У
- Чеснок: 149 ккал, 6 г Б, 0 г Ж, 33 г У
- Перец чили: 40 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 9 г У
- Томатный соус: 70 ккал, 1 г Б, 2 г Ж, 14 г У
- Сахар: 400 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У (примерно, если добавляете 10 г, то 40 ккал)
- Растительное масло: 884 ккал, 0 г Б, 100 г Ж, 0 г У (примерно, если добавляете 10 г, то 88 ккал)
Примерный расчет:
Теперь рассчитаем общее КБЖУ для вашего рецепта, используя средние значения, заменяя количество на 100 г на реальные веса для каждого из продуктов:
Кабачки (2 шт. ~ 400 г):
- Ккал: 80
- Б: 4
- Ж: 0
- У: 16
Баклажаны (2 шт. ~ 400 г):
- Ккал: 96
- Б: 4
- Ж: 0
- У: 24
Сладкий перец (1 шт. ~ 150 г):
- Ккал: 40.5
- Б: 1.5
- Ж: 0
- У: 9
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- Ккал: 41
- Б: 1
- Ж: 0
- У: 10
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):
- Ккал: 40
- Б: 1
- Ж: 0
- У: 9
Чеснок (1 головка ~ 50 г):
- Ккал: 74.5
- Б: 3
- Ж: 0
- У: 16.5
Перец чили (1 шт. ~ 10 г):
- Ккал: 4
- Б: 0.2
- Ж: 0
- У: 0.9
Томатный соус (100 г):
- Ккал: 70
- Б: 1
- Ж: 2
- У: 14
Сахар (10 г):
- Ккал: 40
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 10
Растительное масло (10 г):
- Ккал: 88
- Б: 0
- Ж: 10
- У: 0
Суммируем все:
- Калории: 80 + 96 + 40.5 + 41 + 40 + 74.5 + 4 + 70 + 40 + 88 = 524 kcal
- Белки: 4 + 4 + 1.5 + 1 + 1 + 3 + 0.2 + 1 + 0 + 0 = 16.2 g
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 + 10 = 12 g
- Углеводы: 16 + 24 + 9 + 10 + 9 + 16.5 + 0.9 + 14 + 10 + 0 = 109.9 g
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 524 kcal
- Белки: 16.2 g
- Жиры: 12 g
- Углеводы: 109.9 g
Пожалуйста, примите во внимание, что значение может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая точные размеры и сорта продуктов.