Шампиньоны фаршированные фаршем и сыром в слоеном тесте
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- сыр твердый - 100 г
- фарш куриный - 100 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- шампиньоны - 300 г
- соль
- желток яичный (для смазки) - 1 шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут.
У грибов убрать ножки и мелко их нарезать.
Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив.
Обжарить фарш и ножки от грибов.
Остудить грибы и фарш перемолоть блендером.
Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем.
Насаживаем на шпажки, чередуя фаршированные шляпки шампиньонов с кусочком сыра.
Раскатываем тесто (предварительно его разморозив) и заматываем шпажки с грибами, защипнув края.
Смазываем взбитым желтком (для придания блеска). Противень смазываем растительным маслом и на 20 минут ставим в разогретую духовку при 200 град.
Блюдо можно брать с собой на пикник!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С этим блюдом у вас пикник станет настоящим, незабываемым праздником!!! Вкусно, сытно , просто!!!
Вкуснотища!
Анечка, я обратила внимание, что многие Ваши конкурсные блюда из грибов! в таком варианте "шашлычки" ещё не пробовала
Ань,хоть у нас и блюда разные,но по вкусу похожиемы с тобой телепаткино всё равно угощай
Отличный рецепт
ну ничего себе шашлычки-пирожки
Потрясно, Анют!!!
Интересно ..