Мясо в "шубке".
Ингредиенты
- говядина или свинина (шейка) - 400-500 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
- желток яичный (для смазки) - 1 шт.
- соль
- сок лимона
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 20 -30 мин.
Затем на максимальной температуре поджарить мясо и дать остыть. Посолить по вкусу. Тушить не надо!!!
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосочками, обернуть мясо.
Тесто смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом и выложить на противень.
Выпекать при 180 С до готовности теста 20 -25 мин. Затем на мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту я пробывала готовить свинину, но в отличии от говядины она получается суховата. "Мяско в шубке", на мой вкус, вкуснее в холодном виде!
Подскажите, а для этого блюда говядина нужна тоже только шейная часть? Хочется чтобы мяско получилось мягеньким
Желательно шейная, можно корейку без кости.