Салат из утиной грудки для виктории сергеевны (к/ф кухня)
Ингредиенты
- - грудка утиная - 1 шт.
- - cоль -
- - масло сливочное - 1 ст.л.
- - листья салата - 0,5 пучка
- - апельсин - 1 шт.
- соус
- - виски - 1 ч.л.
- - жидкий мед - 1 ч.л.
- - сок апельсина - 0,5 шт.
- - горчица французская - 1 ч.л.
- - cоль/перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы,посолить и поперчить. Обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Смешать все для соуса.
3. Фольгу свернуть в два слоя, налить сверху 4 ч.л. соуса, затем положить обжаренную грудку и залить оставшимся соусом. Завернуть в виде лодочки грудку, и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
4. Грудку порезать под углом 45 градусов, уложить на листья салата, полить сверху соусом в котором она тушилась.
5. У меня были красные апельсины. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, дольки выложить рядом с грудкой. И можно подавать. Приятного аппетита!
Вкусный салат ! ! !
Спасибо Вам, Андрей!
Люблю уточку !!!
И я ее очень люблю.
Аппетитная тарелочка!
Спасибо Тамара!
Отличный рецепт! Давно не готовила уточку, пора заняться ею.
Спасибо большое!
Изысканный салатик!! Думаю Виктории понравится!!!
Спасибо Татьяна!
и я думаю, Виктории Сергеевне очень понравится
Спасибо Зоенька!
Мне понравился салат ..