Семга-гриль и бенто бокс для пикника
Ингредиенты
- пластины семги с костью - 3шт
- маринад:
- масло оливковое - 3 ст.л.
- приправа кнорр к рыбе - 1 ст.л.
- перец черный душистый - 6-7шт
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- бенто бокс:
- 1.
- рис - 1стак
- вода - 2стак
- смесь овощей китайская (замороженная) - 0,5стак
- приправа нежная - 1 ст.л. (паприка хлопья+чеснок)
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- 2.
- морковь - 1шт
- капуста - 200 г
- лук фиолетовый - 1шт
- перец болгарский - 0,5шт
- укроп - 2-3веточки
- заправка:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- горчица домашняя - 1 ч.л.
- перец душистый молотый - щепотка
- 3.
- помидор - 1шт
- яйцо вареное - 1шт
- петрушка - веточка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Я часто оставляю косточку для семги-гриль, кому не нравится - вполне можно её вырезать;
2. Смешать составляющие маринада для семги;
3. Обмазать семгу маринадом со всех сторон;
4. Оставить на 30 минут;
5. Рисовый гарнир приготовить в мультиварке: рис промыть, залить водой, добавить остальные ингредиенты;
6. Готовить в режиме "рис" до окончания программы;
7. Для салата: морковь мелко нашинковать;
8. Нашинковать капусту;
9. Добавить нашинкованный перец, лук и укроп;
10. Добавить к салату соль, слегка помять, перемешать, для заправки соединить ингредиенты и заправить салат;
11. Собрать Бенто Бокс (использовать или специальную для этих целей банку с одноименным названием или любую емкость с крышкой не глубокую): рис уложить на половину емкости, слегка примять, в качестве разделителя использовать капустный лист;
12. Уложить салат на 2-ю половину, слегка утрамбовать;
13. Сверху уложить дольки помидора, яйца и веточки зелени (из всех ингредиентов у меня получилось 3 Бенто Бокса);
14. Семгу жарить на улях - 15-20 минут, переворачивая до золотистой корочки;
15. Отличного пикника !!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная, нежная семга и разнообразный и и красивый гарнир для отдыха на природе !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Слов нет, одни эмоции
Спасибо Тамарочка !!!
Ну с семгой все понятно - вкуснятинка!!! Но вот этот бокс - с ума сойти!!!
Сууупер!
И фотографии .. И рецепт .. Все замечательно ..
Спасибо вам всем !!!
Потрясающе! Рецепт подходит для конкурса по японской кухне. Бенто- японский термин для однопорционной упакованной еды. Как завтраки для детей или перекус в дорогу, очень популярны в Японии (судя по инету). Традиционно коробочка для бенто представляла собой лакированную шкатулку с отделениями, но сейчас делается из пластмассы. Приготовить бенто-бокс самому считается своего рода кулинарным искусством для японских хозяек. Так,что ты Танечка искусницца наша... Спасибо за науку.
Ну у меня скорее русский вариант бенто бокса, что любим - то и кладем...