Апельсиновый кекс на белках
Ингредиенты
- 210 г пшеничной муки
- 1 ч.л. раззрыхлителя
- 1 крупный апельсин (цедра и сок)
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 г сахара
- 6 яичных белков
- щепотеп соли
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру (понадобится примерно 2 ст л ) и выжать сок.
Смешать муку, разрыхлитель соль и цедру.
Добавить апельсиновый сок, растительное масло. Перемешать.
Белки хорошо взбить.
Добавить 1/3 к тесто. Вмешать. Затем - ещё 2 раза по трети. Вмешать.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 35 минут.
Ккс остудить немного в форме, затем - на решётке.
ПРиятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий, воздушный кекс с ароматом апельсина к чашечке утреннего кофе/чая. Рецепт позволяет утилизировать оставшиеся белки. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком
Маша, кекс очень нежный и ароматный!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Интересненьк,интересненько! А желтки куда подевала? Чую аромат апельсиновый от твоего кекса!
Белки лежали в морозилке с пасхи. Желтки в кулич использовала
Танюша, как я тебе рада!
Отличный рецепт, у меня тоже остаются иногда белки, я безе делаю, но оно так плохо получатся стала, атк что буду печь кексы.
У меня есть коллекция "Выпечка на белках". Заходите, может что интересное найдёте...
кексы -это наше всё!не устаю повторять!к чаю-то....
Я больше ничего не успеваю печьДа и сына привык к ним.
ароматная утилизация белков
Ага!
Маша , мне тоже нравится кекс на белках .. Нежный ..
Я рада!
А я бы и вечером не отказалась полакомиться
Так на здоровье!
Вкусно!
Благодарю!
Вкусный кекс!!!! Вкусный способ утилизации белков.
У меня после Пасхи остаются.А с безе я плохо дружу