Инь- янь
Ингредиенты
- (на одну порцию):
- -70-80 г отваренного риса
- -2 листа нори
- -60 г сливочного сыра (филадельфия, альметте)
- -50 г слабосоленой семги
- -ломтик огурца
Пошаговый рецепт приготовления
-Возьмите 2 листа нори и отрежьте от них примерно четверть (меньшая часть не пригодится)
-На большую часть нори положите рис (смачивая руки водой, чтобы не прилипал). Оставьте довольно широкую полосу наверху и небольшую (около 1 см) внизу.Положите на рис начинку (сыр, семгу)
-Приподнимите бамбуковый коврик и соедините нори там, где кончается свободная полоса, а затем просто прижмите его,придав форму капли с длинным хвостиком из водорослей
-Равномерно прижмите и изогните тонкую часть ролла.Чем сильнее будет изгиб, тем симпатичнее получится рисунок на срезе готового ролла
-Отложите заготовку и сделайте еще одну с другой начинкой.Затем возьмите обе половинки будущего ролла и сожмите ковриком, придавая роллу кругулю форму.Чтобы 2 хвостика из нори хорошо склеили ролл,вы можете оставить его ненадолго прямо в циновке
-Затем разрежьте роль увлажненным ножом примерно на 8 частей. Приятного аппетита!=)
Симпатичные и аккуратно сделаны!
Спасибо большое!=))
очень красиво
Спасибо!
Красиво и вкусно!Мой вам совет, добавьте фото с продукцией Голубой дракон, это условия конкурса.
Спасибо большое! А я поняла,что это условие конкурса желательно, но обязательным не является.
Симпатично!
Спасибо, я старалась))
СимпатиШные ..