Кекс "варшавский"
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-крахмальной смесью.
Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Отложить 4 ст л теста в отдельную миску. Добавить какао. Перемешать.
В силиконовую форму выложитьсветлое тесто, затем - тёмное тесто. Разровнять. Провести по центру ножом неглубокую бороздку.
Поставть в разогретую духовку. Выпекать при170С примерно 55 минут (до сухой зубочистки)
Кекс охладить немного в форме, затем на решётке.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке (глазурь можно приготовить и самим из 1 ст сахарной пудры и примерно 2 ст л лимонного сока), нанести на кекс, посыпать посыпкой (посыпка - моё нвовведение)
Приятного кофе-и-чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы нам подарила Англия. На сегодня в кухне многих народов имеются кексы. Этот кекс польского рпоисхождения (европейские сладости) и, как уверяет автор, родом из Варшавы.
Маша .. Я люблю кексы .. Вкусно .. Особенно с молоком ..
А мне понравилось с кофе.
Машуль,ты опять с вкусным и простым кексом к нам в гости пришла!
А я сложного печь не успеваю.
Машуль,так простое же само то! И для успевающих хорошо-испекла и свободна! Можно другим любимым делом заняться-например панамку внучке вязать!
во-во,Оля-вкууууусно и раз-раз -и готово!Манюш-
Вот именно, раз и готово!
Машенька, вкусные кексики у тебя!
По-моему я стала ассоциироваться с этой выпечкой!
Красивый кекс, Маша!
Чудно, Машунь!!!!
Вкусненько!
хорош, ой, как хорош
Спасибо всем ха тёплые слова и внимание к рецепту!
Вкусный кекс!!!
Спасибо!
Спасибо за кекс! Он такой замечательный.