Макрель с томленой гречкой в ароматном бульоне в горшке
Ингредиенты
- состав на 2 горшка по 700-800 мл.:
- макрель - 200 г
- лук репчатый - 2шт
- гречка - 1стак
- морковь - 0,5шт
- перец болгарский - 0,5шт
- сушеный лук и паприка - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- для бульона:
- вода - 2стак
- соевый соус - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- горчица французская - 1 ч.л.
- приправа для рыбы - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Макрель отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
Лук порезать кольцами;
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле и сильном огне - 2-3 минуты до золотистой корочки;
Морковь и перец мелко нашинковать;
Для бульона смешать все составляющие;
В горшки уложить слоями:
Рыбу с луком - морковь - гречка - перец болгарский - сушеный лук с паприкой;
Залить горшки бульоном;
Готовить с закрытой крышкой в духовке при 200 градусах - 40-45 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
Аппетитный горшочек ..
Спасибо Оля !!!
Рыба с гречкой - не пробовала такое сочетание продуктов, но верю, что вкусно.
Рыбы с гречкой - это ооочень вкусно!
Аппетитный горшок!!!!!!
Спасибо вам всем !!!