Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 16 - 20 шт. маслин
- 1 красная луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимона (сок и цедра)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. паприки
- щепотка соли
- щепотка острого красного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие - на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.
Соединить картофель, маслины, репчатый лук и петрушку. Перемешать. Полить заправкой. Перемешать ещё раз.
Заправка: соединить сок и цедруу лимона, паприку, соль, красный острый перец и оливковое масло. Перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный тёплый пикантный картофельный салат. Прекрасен в качестве гарнира (я подавала с корюшкой), может служить самостоятельным блюдом.
Корюшка .. Рыба моего детства .. Вкусный салат ..
Спасибо, Олик!
Корюшку я сразу заметила на главном фото! Вкуусно,свежий,тёпленбкий салатик и хрустящая корюшка!
Нам очень понравилось)))
сезон корюшкиа с таким салатиком то вообще отпад
Спасибо!
Айй как хочется этой корюшки отведать!!!!
Приезжайте в Питер в мае. Как раз сезон.
Очень аппетитная тарелочка!
Благодарю!
Ох как любим!!!
И мы!
Очень хороший рецепт, Маша!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Машенька, по-домашнему тепло!
Спасибо!
А я б и без всего........ но корюшка!!!!!
Да я приготовила салат к корюшке, т к она быстро улетает. Нажарю кг, поели, а на тарелке одна рыбёшка остаётся
Простой, но вкусный салат!
Спасибо!