Быстрый маринованный салат для пикника и не только.
Ингредиенты
- пол кочанчика молодой капусты
- 1 небольшой кабачок
- несколько помидор
- 1 лимон
- с десяток редиски
- 1 луковица белого лука
- для маринада:
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 400 мл.
- уксусная эссенция - 0.5 ст.л.
- соль
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать все овощи так как вы захотите.
2. Выложить их в глубокую миску, перемешать. Добавить соевый соус «Киккоман» и растительное масло, посолить, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре пол часика.
3. Утрамбовать салат в банку, у меня литровая банка.
4. В холодную кипяченую воду добавить уксусную эссенцию, и залить салат закрыть крышкой, хорошо потрясти и убрать в холодильник или сумку для пикника в холодильных отдел, можно просто кинуть в багажник автомобиля. А если у Вас в автомобиле есть холодильник, это еще лучше.
5. Через пару часов салат будет готов к употреблению, Вам остается только слить маринад и по желанию заправить растительным или оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень частенько на пикниках хочется чего-нибудь малосольного или маринованного, да принципе у нас вся семья такое любит, помидорчик, кабачок в конце концов капусточку. Но когда все успеть сделать? Выход есть, за несколько часов до пикника можно приготовить быстрый маринованный салат в банке. Которую, очень удобно взять с собой, на пикник. Допустим, кинуть ее в багажник автомобиля к холодному пиву и напиткам, пусть в ней салатик хорошо потрясется во время дороги на природу.
Какой красочный салат !!! Вкусно ..
Спасибо,Ольга!!!!
Идея чудная!!!! Фото просто блеск!!!!
Большое спасибо!!!
Яркий и очень вкусный салат!
Спасибо, Светочка!!!!
отличная идея
Спасибо,Зоенька!
Ага! И грибы хорошо добавить, особенно шампиньоны
красиво вкусно и полезно