Долма с ореховой приправой "айдиго".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я прочитала состав Ореховой приправы, то подумала, что она идеально подойдет для этого блюда. В состав приправы входит корица, кумин, перец, чеснок и орехи.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис отварить 2-3 минуты до полу-готовности.
3. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, отложить.
4. Лук нарезать кубиком. В казане, или сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, добавить лук и жарить его на медленном огне.
5. Когда лук станет прозрачным добавить Ореховую приправу "Айдиго", куркуму, мяту и орегано. Обжарить еще минуту.
6. Лук снять с огня и добавить фарш. Посолить. Быстро размешать фарш с луком. Фарш должен немного побелеть. Если фарш получился сухой, можно влить немного бульона или воды.
7. Затем к фаршу добавить рис, перемешать.
8. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан.
9. Залить долму водой, чтоб она покрывала ее на палец, положить сверху тарелку и поставить небольшой груз. У меня была банка с водой. Варить долму до готовности.
10. Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать долму с соусом.
Приятного аппетита!
Красота! Представляешь, я фото на главной увидела, подумала , что огурчики на фото! Сразу мысль: ничего себе, уже орурчики заготавливают..
Шикарное блюдо!!!
Ирина, спасибо!
Лена, спасибо! Ну до грунтовых огурчиков нам еще далеко. Сейчас прохладно уже неделю. дожди.
Лиля, нам еще дальше, у нас холодина стоит +8-10 градусов(((
Ого, весело!
Лилечка .. Как вкусно .. Нельзя такое вечером смотреть ..
Олечка, спасибо!
Очень аппетитная долма!!! Еще очень вкусно получается если мясо не перекручивать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в начинку, рис делать напополам с булгуром, и если заливать долму не водой а перекрученными помидорами разбавленными с водой, то невозможно оторваться от кастрюли.. Так долму готовят в Молдавии. Ой точно слюной подавлюсь на ночь глядя....
Спасибо! Интересно у вас готовят! А в Крыму готовят именно такой вариант .
а я и такой и такой вариант хочу
Ммм,как аппетитно!
Долма -моя слабость и крымская и кавказская, любая.
Выглядит
Как вкууусно!
Выглядит на 10 000%!!!!!!
Спасибо!