Форель по средиземноморски
Ингредиенты
- филе форели
- сыр моцарелла
- яйца перепелиные
- приправа айдиго "итальянские травы с гималайской солью"
- помидоры черри
- оливковое масло
- чеснок
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить и срезать филе.
Филе отделите от кожи.
Нарежьте на кусочки шириной 6-7см.
Каждый кусочек форели полейте лимонным соком и сдобрите приправой.
Солить рыбу не нужно, в приправе есть замечательная соль.
Отложите рыбу на 30-40 минут мариноваться.
Каждый кусочек рыбы, сверните в рулет, свяжите кулинарной нитью и поместите в пароварку на 5 минут.
Приготовьте перепелиные яйца-пашот.
Для этого необходимо вскипятить воду и добавить пару ложек лимонного сока.
Вода для приготовления яиц не должна бурно кипеть, поэтому убавьте огонь и по одному опускайте в воду яйцо, предварительно освободив его от скорлупы.
Очень удобно вылить яйцо в чашечку, а потом на шумовку, которая должна быть горячей и также с ее помощью извлечь яйцо из воды, как только белок свернется, а желток будет еще жидкий.
В жаропрочную форму, налейте пару ложек масла, поместите рыбные рулетики, освободив их от кулинарных нитей.
Сверху на каждый рулетик положите яйцо-пашот, кружочек моцареллы и немного специй.
Помидорки Черри сдобрите оливковым маслом, приправой айдиго и нарезанными дольками чеснока разложите рядом с рыбой и отправьте под горячий гриль на 5 минут, что бы расплавился сыр и запеклись помидоры.
Подавайте рыбку с помидорами, полив образовавшимся соком и украсив блюдо перьями лука.
Приятного аппетита!
Соблазнительница. Так рыбки захотелось
Светлана, как раз две порции готовила, так, что милости прошу.
Интересно .. С яйцами - пашот под гриль .. вкусно получилось ..
Оля, яйцо не успевает свернуться, только сыр что бы расплавился.и сразу есть.
Ира, очень аппетитненьkо!!!!!!!!
рыба-это всегда вкусно,всегда здорово!
Вчера прочитала рецепт и перелопатила морозилку. Из рыбы только треска лежит.А так хочется такой форельки!