Балык свиной "боярский"
Ингредиенты
- свиной карбонат (корейка) - 1,5-2 кг.
- соль морская - 1/2 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- специи айдиго
- итальянские травы с гималайской солью
- американский гриль
- чеснок сухой
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное.
Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы.
Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.
Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодное место на 16 часов.
Спустя это время, смойте с мяса соль и удалите из контейнера жидкость, которая образовалась при посоле.
Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли.
Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник на сутки.
Следующим этапом будет сушка мяса.
Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон смесью из Итальнских трав, Американский гриль и сушеного чеснока.
Положите мясное поленце на сутки в холодильник.
Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.
Но, в любом случае вы получите замечательный результат с минимальными затратами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я приготовила балык для сына, который приехал ко мне на выходные и срез показать нет возможности, но уверяю вас, результат достоен праздничного стола.
Ах,какая жалость. Такой труд + время ожидания. Радость разрезания и поедания. И долгожданный вопрос::"Ну, как ???" И облом.У меня та же беда.
.Делала вялила окорок. Еле выдержали срок. Синина быстро подсыхает. Отгоняла своих, как могла. А потом к празднику сняли с крюка, пропустили через нарезку. Поставили на стол, съели. И поздняк. Вспомнили про фотик.
а можно вместо "айдиго" какую приправу?и американский гриль,у нас таких приправ нет(((а мясо ждет в холодильнике(((
Таня, приятно видеть тебя в гостях. Давно не приходилось общаться. Ну, выдержку теперь сыну проявлять, я только и затратила несколько минут в общей сложности для подготовки, а вялить будет он уже дома.
Я когда вижу по 900рублей за килограмм в магазине, всегда удивляюсь, неужели покупают. Если есть на прилавке, значит покупают, но мне всегда жалко своих кровных, понимая, что могу сама получить отличный результат не прилагая больших усилий.
Вот-вот. И я о том же. Полезно и приятно знать что именно ты ешь. И сколько на этом экономишь. А если и родненькие в восторге, то будет нам и праздник, и стимул..
Вкуснятина!!! И вкус представляю и вид разреза!!!! Чудный!!!! Браво, Иришка!!!
Иришка,как вкусно..!! Мне кусочек побольше..хоть мысленно..
Ириша .., Прекрасный результат ..
Спасибо вам всем за внимание, уехал мой результат в Москву, надеюсь те, кто будет дегустировать, остануться довольными.
пока читаешь, можно понять как это вкусно и без разрезика... дегустаторы обязательно будут довольны
Завидую дегустаторам!
Красавец ароматный!!!
Великолепно! Но я не найду мясо нужного качества...не доверяю...
Ирин, вкусно у тебя !!! Классно приготтвила !!!
Ирина спасибо Вам огромное за рецепт,вот фото-отчет! правда со специями переборщил,но для первого раза отлично вялил 11 дней!
Виталий, результат отличный, мясо получилось прозрачное, это значит все сделано правильно.Спасибо за отчет.Мне приятно, что вы не разочаровались