Содовый хлеб с колбасой и сыром
Ингредиенты
- около 350 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. рубленной зелени
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 75 г вареной колбасы тм "доктор"
- 40 г сыра
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (300 г) смешать с содой и солью, добавить молоко смешанное с лимонным соком, перемешать.
Добавить зелень и мелко нарезанную колбасу (примерно 1/3 оставить), замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Из теста сформировать лепешку, толщиной 2 см и разрезать на 8 частей (у меня 4, делала на полпорции).
В центре каждого кусочка сделать углубление.
Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать с оставшейся колбасой и выложить в углубления.
Выпекать хлеб при 250* С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 8-10 минут до румяности.
Переложить хлеб в подходящую корзинку и отправляться на пикник.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед Вами порционный хлеб выходного дня с сырно-колбасным наполнителем. Очень удобно взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, вкусно
Интересный вариант, а привкуса соды нет, Оль?
Спасибо, есть маленько. По рецепту нужно кислое молоко, тогда сода не ощущается или попробовать соду погасить
Интересно. ..
конечно,вкусно!
Симпатично! Мои б взяли бы-и через пару км от дома сразу бы и слопали!
Какие вкусные булочки
спасибо обязательно попробую приготовить такой хлебушек. А у вас в игредиентах полная порция дана или половина? И еще вопросик, корочка у такого хлебушка какая? жесткая?
В ингредиентах дана полная порция на 8 шт. Корочка сначала хрустящая из духовки, потом становится мягкой Попробуйте
Ольга,привет! Я ТатьянаS с ЕД)))) Лепёшка-хлеб у тебя аппетитная очень!!!
Привет, Таня! Рада тебе очень))) Спасибо большое!
Великолепно!
Девочки, спасибо большое!