Яичные тарталетки
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла(+для смазки формочек)
- 2 ст.л. холодной воды
- 13 яиц
- ½ стручка красного сладкого перца
- 150 г сметаны 20% жирности
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. тертого пармезана
- пару веточек петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для тарталеток:
Быстро перемешать вместе муку с щепоткой соли, порезанное на кусочки
холодное сливочное масло, , 1 яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Перец нарезать очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.
Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек. Сверху выложить сметану ( примерно по 1 ч.л. с горкой), посыпать панировочными сухарями, посолить. По 2 яйца аккуратно разбить и выложить на тарталетки. Я так же использовала перепелиные яйца по 3 штучки на 1 порцию. Нужно постараться, что бы желток не перемешался с белком. На белок выложить кусочки красного перца, петрушку. Посолить. Слегка присыпать сыром. Запекать около 35 минут. Через 15 минут накрыть фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я убеждена в том, что вкусный завтрак задает настроение на весь день и всегда говорю "Как позатракаешь, так день и проведешь!". Сегодня день обещает быть ммм.... особенным!Нас ждут великие дела!Присоединяйтесь!
Какие аккуратненькие!
Очень симпотишшшно !!!
интересные штучки!
Шикарные тарталетки
Красивооо ..
Классная идея!
Спасибо всем большое!
Люблю порционную подачу!
Я тоже обожаю!
Спасибочки!
Как в кулинарном журнале!!!
Татьяна, спасибо большое!
Такие аккуратненькие, оч красиво!