Дачный салат «нисуаз» с сайрой
Ингредиенты
- сайра консервы - 1 б.
- картофель - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- салат корн - 50 г
- огурчики маринованные - 3 шт.
- помидоры «сливка» - 2 шт.
- масло оливковое экстра виржин - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Всё, как всегда — отвариваем и чистим картофель и яйца.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с горчицей и мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком и взбиваем смесь венчиком или вилкой до однородности.
Блюдо выстилаем салатными листьями (у меня в этот раз был корн, он же полевой салат), режем картофель, яйца, помидоры дольками, огурцы кружочками, ломтики рыбы ломаем на небольшие кусочки, извлекая хребтовую кость.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев равномерно в произвольном порядке, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Представляю вам еще одно блюдо, приготовленное в дачных условиях: салат Нисуаз давно и нежно мною любим, да вот беда - тунца не оказалось под рукой, зато была банка сайры в собственном соку.
Честно могу сказать, что замена дорогих консервов из тунца на более дешевую и доступную сайру, нисколько не ухудшило вкус этого замечательного салата, просто у него появился немного другой акцент, русский.
Пробуйте, импровизируйте — иногда отсутствие деликатесного продукта вовсе не повод, чтобы не побаловать себя любимым блюдом.
А салатик то не дурен!
Бум внедрять
Любим такой салат !!!
Спасибо!!!
Вкуснота!
ОТличный салат!
Вкусно!
Вкусный салатик!
Интересная замена .. А салат .. Вкусный ..
Девочки, спасибо еще раз всем! А салат действительно вкусный, не собиралась я его выставлять, но может быть кому-то окажется полезной подсказка о возможности замены одной рыбы на другую.
Вкусная замена!