Томатный хлеб с сыром
Ингредиенты
- сок томатный томато густо - 1 стак. (250 мл. )
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- мука в/с - 2-2,5 стак.
- растительное масло - 3 ст.л. + для смазки формы,
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- зеленый лук -
- укроп -
- сыр - 250 г
- тмин - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплый томатный сок
2. добавить сахар, дрожжи и размешать. Поставить в теплое место до образования пены.
3. Просеять 2 стак. муки, добавить соль и сделать углубление.
4. Влить томатную смесь, растительное масло, все смешать
5. и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
6. Раскатать подошедшее тесто в пласт, толщиной ~1 см. Посыпать сверху тертым на средней терке сыром (можно колбасный сыр, только срезать коричневую корочку),
7. и мелко порубленной зеленью.
8. Свернуть пласт в рулет и скрутить по кругу.
9. Выложить рулет в смазанную растительным маслом форму. У меня силиконовая форма и поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Затем смазать сверху хлеб растительным маслом и присыпать тмином. Запекать хлеб в разогретой до 180 С духовке ~ 40, готовность проверять острой, деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный хлебушек получился!его прям так,без всего можно кушать!
Спасибо!
Красавец!!!!!!!!!!
Спасибо!
Хорош!
Спасибо!
Какой аппетитный!!!!!
Спасибо!
Интересный рецепт ...
Спасибо Оля!!!
Какая красивая и ароматная буханка получилась!
Спасибо!
вкусный состав у хлебушка
Спасибо!
Замечательный хлебушек!
Спасибо!
Великолепно!!!
Спасибо!