Ребрышки а-ля барбекю…вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- 1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
- 2. мед-1 ч.л.
- 3. уксус яблочный-1 ч.л.
- 4. соевый соус-1 ст.л.
- 5. лук репчатый-1 средняя луковица
- 6. смесь перцев-1 ч.л.
- 7. паприка копченая-1 ст.л.
- 8. пиво светлое-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками.
2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6.
4. Теперь самое время разжечь мангал и дать прогореть углям…Но -кому не повезло с летом -вполне могут выложить ребрышки на лист или в форму в один слой неплотно и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и выделения светлого сока. Если ребрышки молодые -это займет не более 20 минут.
5. Сервировать сразу со свежей зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Работа и погода…дела и дожди….а лето идет себе- мимо…мимо…Все-то не выходит у нас выбраться на природу. То –как назло- неделю солнышко греет -а к выходным натягивает тучи и проливные дожди. То командировки мужа и завал на моей работе не дают возможности уехать куда глаза глядят…Да сколько ж можно! А тут попались на глаза на рынке ребрышки молодые, поросячьи почти. И сделала я их в духовке…и было нам ЩАСТЬЕ! Почти пикник. Маринад очень вкусный -именно на 2 кг молодых ребрышек -и пивом не заливать- а чуть лишь смочить. Очень вкусно!
Оксанкин,потрясающий натюрморт! Невозможно аппетитно!
Ну-хоть на столе лето наступило-и то славно!Спасибо, моя-то хорошая!!!
Какая ьты Ксюша, дразнилка!!!! Какие ребрышки аппетитные!!!
Не-не виноватая яяяя!!!!!! Угощайся!
Маринад отличный, знаю
Ахха-тертый лук-вещь классная до слез!
Ксюша ... Очень вкусно. . Заберу рецепт в копилочку !!! Мерси ..
Оленька-на здоровье!
Очень красивое и аппетитное блюдо! У меня только духовка, но запеаку по твоему рецепту, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! И я в духовке-вкусно получается!
Оксаночка, чудо ребрышки! А фото, а фото... я в шоке от этой красоты!
Спасибо, Светочек мой!
Вот и у нас частенько пикник на диване. ЧУдные рёбрышки!
Так ведь никак....лето не балует...хоть на диване-но все-такибарбекюююююю
Классный маринад,такой еще не пробовали!Уверена,вкуснючий))))
Вкусный-вкусный! Проверено!
Хороши ребрышки!
Спасибо,Ксюшенька!!!
Нее, только не духовка !!!
Отличные рёбрышки, вкусно приготовила !!!
Оксан, так держать !!!
ТАк я б и сама б на мангальчике...А дождик ...и дождик....
Но-я держу-все равно поймаем солнышко!Спасибо, Андрюша!
зДря я сюда зашла.....щас в холодильнике все полки пустыми станут!!!Одуреть!!!Ксюнь,хочу рёбрышек поросячьих...жуДь!!!!
Ахха- у нас тоже сразу все опустело! Прям напасть с ребрышками этими-вот они есть-и вот...и нетуКаждый бы день бы....Ээээээээээх!К ребрышкам....а?
а то!!!понятное дело!нааадо!
Вкуснятина! Обожаю их)))
Ахха- и я тоже! Спасибо, Танечка!!!!!!!
замечательный рецепт, уже испробовали. Огромное спасибо, маринад отличный.
Вот и на здоровье! Вам спасибо- приятно слышать, порадовали!