Гранола от гордона рамзи
Ингредиенты
- - 250 г овсяных хлопьев (лучше длительного приготовления)
- - 50 г нарезанного миндаля (у меня цельный)
- - 50 г тыквенных семечек
- - 50 г семечек подсолнечника
- - 100 г сушеной клюквы
- - 1 ч.л. молотого имбиря
- - щепотка морской соли
- - 50 г сливочного масла
- - 5-6 ст.л. меда (я брала 5 ст.л. )
- - цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать около получаса, помешивая каждые пять минут.
Смесь остудить, добавить клюкву, перемешать и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы всей семьей дружно любим гранолу: быстро, вкусно, полезно, а главное, можно бесконечно эксперементировать со вкусом и пробовать все новые и новые сочетания! Последний испробованный рецепт (от Гордона Рамзи, чьи блюда у меня всегда идут на "ура") стал одним из любимейших, предлагаю и вам его опробовать!
хороший рецепт!!!!
Интересный рецепт!
Вкусная гранола, ароматная!
замечательно!
Мы тоже очень любим гранолу,у меня всегда она есть дома!Часто готовлю на оливковом масле и апельсиновом соке,так менее калорийно!Обязательно попробуем ваш вариант))))
Как вкусно!