Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой
Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 125 г блинной муки
- 250 мл. кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 120 г твердого сыра (типа "маасдам")
- 1 ст.л. сушеных томатов (можно заменить на 100-150 г вяленых)
- щепотка тимьяна
- 1 ч.л. приправы карри
- 1,5 ч.л. семян шамбалы
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разогреть духовку до 180С.
В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.
В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.
Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.
Сыр потереть на крупной терке.
Семена шамбалы перемолоть.
Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.
Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут.
Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Назвала "Эксперимент", потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла ну в общем, глаза боялись, но руки делали так что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака!
*Шамбала или пажитник сенной (или фенугрек, чаман) - растение семейства бобовых. Обладает приятным орехово-грибным вкусом (хотя по мне - так скорее ореховым). Семена (бобы) богаты калием, кальцием, магнием и витаминами. С древности женщины ели поджаренные семена шамбалы, чтобы волосы, ногти и кожа всегда были красивыми.
Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!
хороший рецепт, половинки такие аппетитные!!!
Спасибо большое!
Сырррную выпечку люблю! А где шамбалу можно купить?
Я покупала в интернет-магазине "Айдиго"
а я вот не догадалась чаман в выпечку добавить...интересный опыт!спасибо!
Интересно! Маша, сами по себе прелестные маффины, а еще и аромат!
Аппетитный разрез ..
Эксперимент удался!Здорово!
Маша, очень вкусный, солнечный разрез!!
Сыыыыыыыыыыыыыыырные маффины!!!! И такие ароматные!
Вкусный эксперимент!
шамбала....для мня не то что приправа сама неизвестна, я даже не слышала о такой, а может просто не замечала
Удачный эксперимент!!!
Спасибо большое всем за отзывы!