Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Ингредиенты
- 150 г риса (арборио от мистраль)
- 1 перец сладкий красный (большой)
- 60 г сливочного масла
- 1 лук-шалот (можно половинку обычного)
- 4 ст.л. сыра пармезан (натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)
- 1 пучок петрушки.
- 4 ст.л. оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).
- 50 мл. сухого белого вина
- 250 мл. куриного бульона
- 7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.
2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.
3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.
4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.
5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.
6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.
7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.
Приятного аппетита!
Как эффектно!
Одна роза - на столе, другая - на тарелке! Шикарное блюдо!
Красиво и вкусно!
Классно ! ! !
Яркое блюдо ...
Вкуснятина!очень эффектная подача!
"лихо закрученный сюжет" с рисом и овощами!!!Здорово,Лилечка!
Очень вкусно! А красиво-то как!!!
Лиля!!!!!!! Подача это нечто!!!!!
Какая подача!!! Роза из ризотто на тарелке!
Красотища)))
какая нежная розочка получилась