Шоколадно-овсяные оладьи
Вкусные шоколадно-овсяные оладьи с пшеничной мукой, овсяными хлопьями и какао, подаются со сливками и сахарной пудрой. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. какао порошка
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли и соды
- 0,5 ст. кефира или натурального йогурта
- 3/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла (остудить)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- для соуса:
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. пломбира
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.
2. Отдельно взболтать яйцо с кефиром и молоком, добавить масло и ваниль.
3. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить жидковатое тесто. Оставить на 15-30 минут для набухания.
4. Выпекать на сковороде до готовности с двух сторон на средне-низком огне. Смазать маслом только перед выпечкой первой оладьи.
5. Для соуса слегка взбить сливки венчиком, добавить пломбир, сахарную пудру и размешать до однородности.
6. Подавать в тёплом виде с соусом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Утро явно задалось: разбудили тихие шаги любимого, пробирающегося в комнату с подносом. Там явно завтрак Целая горка аппетитнейших шоколадных панкейков со сливочным соусом и маленький пучок свежих ромашек...
Очень романтично!
Очень романтично!
Очаровательно ..
Вот оно - счастье!!!!
очень мило, обожаю такие романтичные завтраки
Приятный такой завтрак!
счастье....