Помидоры вяленые с базиликом
Ингредиенты
- помидоры (маленькие упругие спелые сливки) - 1,5 кг.
- масло оливковое (около) - 700 мл.
- майоран (суш.) - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- эспелет (или другой красный острый перец) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!
Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.
Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.
Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты...
Покупать .. Покупаю помидорчики вяленые .. А сама не делала .. Возьму рецепт на заметку ..
берите, все довольно просто... а домашнее всегда вкуснее
А у меня духовка на минимуме не вялит с открытой дверцей. Через три часа угольки....
Манюша, ну тут, конечно, на свою духовку нужно ориентироваться((... вообще, я мечтаю о сушилке для овощей, наверно на след. год расколюсь и приобрету...))
у моей духовки минимум 150С видимо тоже сушилочку нужно покупать
видимо да((
+1!
Вот и они!Вяленые помидоры!Обязательно приготовлю!Муж сказал духовка не много скушает энергии при такой температуре, так что скоро тоже у меня будет такая баночка и тот самый соус из остатков мякоти!
Спасибо! Здорово!
Классные помидорки!
Спасибо, Лена... было вкусно, банку уже улопали одну))
Конечно, вкусно и ароматно....Грустю я...у нас тут нет подходящих сортов-сливки не рОстят , а китайские-вечнокиатайские черри не идут...не сохнут они-ползут....Прийдется делать "тот самый " соус из остатков-и даже из неостатков....
СпасибО!
ЭЭЭ... из китайских прекитайских оч здорово получается томатный конфи))) они и ароматнее от этого становятся!
конфи, соусы и прочее...это все здорово-и делается временами...я вот вяленые хочу...у нас даже и не продают ....попробовать же хоцццца...
"Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты..." ---- ..... и ещё поливать поджаренные в тостере гренки. Так делают в Греции. Там я и познакомилась с вялеными помидорами. Замечательная штука!
Бесценная заготовочка!!!
Очень красивая баночка!!! Скажите, а где хранить такие баночки? В холодильнике? Я делала похожие в прошлом году, но у Вас рецепт вкуснее, и хранила в холодильнике. И еще один вопросик: масло лучше первого оджима (салатное) или оливковое рафинированное?