Рисовые конфеты с фруктами
Ингредиенты
- рис индика "мистраль" - 70 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л
- фрукты (у меня банан и нектарины)
- для украшения:
- кокосовая стружка
- коричневый сахар с натуральной ванилью
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Индика залить водой в сотношении 1:2, проварить в течение 10 минут, затем добавить молоко и томить на небольшом огне под крышкой, пока рис не разварится.
Добавить сахар, корицу, перемешать.
Т.к.рисовая каша не получится слишком вязкой, кашу взбиваем блендером.
Подготовим фрукты: нарежем банан и нектарины небольшими кубиками.
Берем небольшую часть риса, расплющиваем, в середину кладем кусочки фруктов, закрываем и формируем рисовые шарики.
Подготовим кокосовую стружку, коричневый сахар и кунжутные семена.
Обваливаем рисовые шарики в обсыпке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рисовое лакомство не сложно в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Я приглашаю отведать моего десерта Марисольку, да и всех желающих !
Интересный рецепт! И действительно просто!!!
ДА, спасибо!
Вкусненькие конфетки и главное с пользой!
Да, благодарю!
Интересно попробовать на вкус!
Угощайтесь, Татьяна!
очень люблю полезненькие такие конфетки
Благодарю,угощайтесь!
везет , Марисольки - закормили ее ))
Вы тоже угощайтесь! Спасибо!
Десерт с сюрпризом!
Спасибо, Жанна!