Жареный рис с креветками, завернутый в омлет
Ингредиенты
- рис отварной белый "индика" 1 ст.
- яйцо 1 шт
- креветки не крупные 7-8 шт
- морковь 1 шт
- зеленый лук 2-3 шт
- петрушка
- кинза
- учтричный соус 1 чайн ложка
- перец молотый
- растительное масло 1-2 стол ложки
- для омлета:
- 2 яйца
- растительное масло 1 стол ложка
- молоко 1 стол ложка
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, друзья мои, собираем ингредиенты. Варим рис. И приступаем!!!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, разбиваем туда же яйцо. Лопаткой яйцо перемешиваем.
Следом кидаем натертую на терке или порезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу. Минуты 3 жарим при постоянном помешивании.
Следом идут креветки, тоже жарим мешая пару минут.
Затем кидаем ВАРЕНЫЙ РИС. Перемешиваем. Добавляем устричный соус. Прогреваем. То есть еще минуты 3 жарим.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Теперь делаем омлетный блинчик для заворачивания.
В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, растительное масло, соль перец. Все перемешали и... Выливаем на сковороду. Он сам растечется как надо. :).
Обжариваем его буквально пару минут и выкладываем сверху половину нашего готового риса с креветками. Прямотна сковороде заворачиваем и швом вниз кладем на тарелку. Сверху острым ножом крест-на-крест делаем надрезы и разворачиваем их как лепестки.
Прошу к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень красиво , да к тому же и вкусно!
А кому приготовили блюдо?
да. да, а блюдо то это симпатично оформленное кому?
Я приглашаю к столу всех!!! сложно делать для кого-то персонально. Столько кулинаров читают рецепт, пишут комментарии.
Это блюдо для заинтересовавшихся девчонок!!!
Оригинально, вкусно!
Как здорово обыграно блюдо!Завернуть в омлет-отличная идея!Так гораздо вкуснее!
О, а я только увидела, Ленок, классно придумала, идея супер и вкусно конечно же!
Конвертик из омлетика просто супер!
Елена, это не тайская кухня, а вьетнамская.
В странах Юго-Восточной Азии кухня очень похожа.
Но сейчас ради интереса я зашла в поисковик и в строке поиска набрала: "жареный рис с креветками в омлете" блюдо какой кухни?". Пробежав глазами пару первых страниц я поняла, что 80% ответов - тайской кухни, один раз было упоминание об индонезийской. Возможно, дальше изучая поисковик я бы нашла там и Вьетнам. а возможно и Китай.
интересная подача!!! браво!
очень интересно и красиво
здорово!!! молодец!
Ах, как вкусно!
Как аппетитно подано!
Прекрасная идея .. Воплощение вкусное ..