Савоярди от Марисолька
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- ваниль - 1 пакетик
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки миксером с сахаром до пышной устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
- Снизить снизить миксера и по одному ввести желтки,продолжая взбивать.
- Добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, не нарушая воздушности массы.
- Переложить массу в пакетик,сделать дырочку и отсадить на пергамент палочки длиной примерно 10-12 см.
- Палочки посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при 160 С, минут 10-15. Как зарумянятся-готово.
- Палочки выложить на решетку и желательно оставить на ночь, чтобы они просохли. На следующий день можно готовить тирамису, а можно и просто подать к чаю
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какие они хорошенькие
Такие аккуратненькие!Прелесть!
Какие классные красотулечки
Девченочки, благодарю за теплые отзывы.
Классные "дамские пальчики" получились! Лечше, чем покупные!
Жанночка, спасибо тебе за теплые слова)
Фотографии Печенюшки