Киш с курицей, перцем и вялеными томатами
Ингредиенты
- мука - 180 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (1 в тесто и 2 для заливки) - 3 шт
- вода - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- куриное филе - 2 шт
- перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
- томаты вяленые - 1-2 горсти.
- сыр твердый - 150 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сливки (20%) - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
2. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
4. Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
5. Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полу готовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
6. Достать из сковороды кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
8. Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами.
9. Выложить начинку и немного утрамбовать. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
10. Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
11. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Света, как вкусно то!!!!!
Олечка, спасибо моя хорошая
Очень аппетитный рзрез!!!
Светик, отличный пирог!
Хороший пирог!
Светуля,очень красивый и сытный пирог!Замечательный вариант для ужина!
Ириша, спасибо моя лапочка. Рада, что ты заглянула
Светочка, очень аппетитный пирог, сытный и яркий.
Спасибочки Ирочка, как я рада тебя видеть.Где проподала?
Очень вкусный пирог!!!
Тома, спасибо дорогая
Ярко!Очень такой мясной пирог получился!Все как я люблю!!!!
Спасибо моя хорошая
Светуля, отрезай кусочек, я жду
Зоечка, спасибо дорогая. Для тебя и весь пирог не жалко.
классный пирожок, очень вкусное сочетание
Танечка, спасибо моя красотулечка
Люблю это универсальное блюдо, можно и на ужин и вместо второго. Спасибо за вариант, беру.
Спасибо. Готовьте на здоровье
Света, очень аппетитно!!
Ларисочка, спасибо дорогая
какой шикарный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и подача изумительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочется съесть глазами
уже бегу в магазин за продуктами
Беги, быстрее , а то все продукты разберут
Света, ну ооочень аппетитный киш!
Мне очень понравился ..