Рассольник на зиму от Жанна
Ингредиенты
- огурцы – 1,5 кг
- помидоры – 1,5 кг
- лук – 0.6 кг
- морковь – 0,6 кг
- перловка – 0,25 кг
- масло растительное – 375 мл.
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать кубиком.
Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час.
Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук.
За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!
Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком по рецепту Елены http://www.koolinar.ru/recipe/view/118974 . Очень вкусно и в качестве салата-закуски!
Огурцы свежие получается идут в рассольгик? Перловку сырую добавляете да? Очень интересненько!
Да, огурцы - свежие. Но кислота присутствует от уксуса! И перловка сырая. Она успевает набухнуть и проготовится!
Любопытно! Когда моя племяшка надиктовывала мне рецепт, у меня возникли те же вопросы! Но она меня уверила, что многие ее знакомые готовят не первый год и что получается вкусно! Не обманула!
Как интересно!У меня те же вопросы возникли!Обязательно за готовлюсь на зиму!
Мы с тобой одинаково мыслим!
Я раньше готовила такую закрутку. Хорошо зимой достать баноку!
А я только о ней узнала! Маша, ну раз ты готовила, я спокойна! Можно доверять моей племяшке!
Очень понравилась заготовка!
Спасибо, Леночка!
Очень понравилась заготовка, Жанночка!
Ксюш, спасибо!
вкусно у Вас!
Светлана, я очень рада, что Вам понравился рассольничек! Ко мне можно на "ты"!
Тоже попробую такое сделать, очень понравился рецепт!
Мария, тогда я жду отзыва!
Вкусненько! я тоже готовила в прошлом году, мой рецепт чуточку отличается.
Выкладывайте свой! Спасибо за отзыв!
Жанна , мне рецепт понравился .. Попробую ..
Ольга, спасибо за доверие! Буду очень рада, если рецепт пригодится!