Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами
Ингредиенты
- 3-4 нектарина
- 30 мл. рома
- 50 г фундука или любых других орехов
- 1 ст. сахара
- 1 пачечка ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 пачечка пекарского порошка
- щепотка соли
- 15 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог совершенно несложный, быстро готовится, и еще быстрее съедается.
Нектарины луче всего взять недозрелые, поплотнее. Нектарины помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать ванильным сахаром, полить ромом и отставить в сторонку.
В миску всыпать сахар, вбить яйца и хорошенько взбить в пышную массу, затем добавить муку, пекарский порошок, щепотку соли и замесить полужидкое тесто. В готовое тесто вмешать подсушенные на сухой сковороде орехи. С нектаринов слить в тесто ром с выделившимся соком и перемешать.
Лучше всего подойдет форма для кексов с трубой. Форму смазать сливочным маслом. На дно формы выложить слой нектариновых ломтиков, залить их третью теста. Затем повторить эту процедуру еще дважды.
Форму с пирогом поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать около 20 минут. Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог — палочка должна остаться сухой. Вытащить пирог, оставить остывать. Полуостывший пирог перевернуть на блюдо. Подавать можно как теплым так и холодным. К чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!
Актуальная выпечка! Надо ловить момент, пока фрукты сезонные! Еще и с орешками!
а к какаВЕ?!Викуль,очень вкусный пирог!Перевёртыши люблю....всегда красивые!
Вот и мне они всегда удаются, да еще и малохлопотные
и я перевёртыши просто обожаю
Вот это да! Выпечка от вики! Не часто ты нас балуешь. Очень вкусный пирог!
Маш, ну я действительно не спец попирогам, но иногда хочется чего-нибудь домашнего, вот и именются несколько рецептов - вручалочек, этот из этого разряда.
Вкусно пллучилось! Всё мечтаю о такой форме с отверстием в центре)))
Отличный пирог!
Просто и со вкусом!
красота!!! к чаю чудесненько!
Вика .. Хорош .. Ох хорош ..