Варенье из дыни,тыквы и кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех,кто любит необычные сочетания в заготовках!
Дыня нужна твёрдая,тогда она останется видимой в готовом виде,а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.
С тыквой поступаем также. Засыпаем сахаром.
Ставим на маленький огонь и увариваем,помешивая,10 минут.
Курагу перебираем,моем и нарежем на кусочки.
Соединяем с остальным составом и варим,помешивая около часа.
Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем.
Крышки прокипятим и плотно закроем баночки.
Я люблю небольшие баночки,которые не занимают много места на столе и можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой)))
Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше!
Варенье не приторное совсем и очень ароматное!
Я первая на вкусное полезное варенье!
Рада тебе,Жанночка!!! Я сегодня со сладким)))
Спасибо,Леночка!!!!
Класс! Похоже, что получилось очень вкусное варенье. У нас в этом году тыквы нарослооооооо, вот и попробую по этому рецепту варенье сварить
Только я держу его в холодильнике из-за малого количества сахара (не люблю приторное!),но если много наварить на зиму,можно сахар увеличить!
Приятно,Манюша))))))
вот ещё одно солнечное варенье
Зоя,да...,оно полупрозрачное и золотистое получилось)))
Яркое ., как сОлнышко ..
Да..,полупрозрачные кусочки получились,Ольга)))