Чизкейк со сладким перцем
Ингредиенты
- крекер (луковый или сырный) - 150 г
- масло сливочное (для основы - 75г
- для смазывания формы - 10 г) - 85 г
- белок яичный - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 4 шт
- сыр сливочный (творожный) - 300 г
- рикотта - 300 г
- сыр твердый (гауда) - 150 г
- тимьян (сушеный) - 1.5 ч.л.
- перец черный (молотый, )
- перец сладкий красный - 500 г
- мука (для посыпки формы) - 10 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- уксус (бальзамический) - 0,5 ст.л.
- соль
- базилик (свежий, для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
7. Чуть взбиваю миксером.
8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).
9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.
12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
14. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Это просто шедевр!!!! Браво!!!!
Оля, спасибо!
Красота !!!
Таня, спасибо!
Красотааааа!!!
Оля, спасибо!
МММ! Замечательный чизкейк! И такой красивый!
Оля, спасибо!
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО НАПИСАНО, ЧТО С ПЕРЦЕМ, ПОДУМАЛА БЫ, ЧТО ЭТО СЛАДКИЙ ЧЗКЕЙК ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРЮ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СКОРО У ПАПУЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
Ирина, спасибо!
Очень ярко, красиво, сочно! Хочется повторить!
Светлана, спасибо!
Красиво, аппетитно!
Жанночка, спасибо!
Очень оригинально
Тамара, спасибо!
такую красоту есть жалко
Зоя, мы еще испечем!
Боже милый!Красота -то какая.....БРАВО!
Света, спасибо!
Красота то какая!
Спасибо!
Таня, спасибо!
Впечатлил рецепт ...
Оля, спасибо!