Свинина карри на углях с рисом.
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 300 г
- паста карри - 50 г
- розмарин - веточка.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- лайм - 1/2 шт.
- рис " индика" тм мистраль - 50 г (для гарнира)
- соевый соус - 1 ст.л.
- перец чили - 2 маленьких зелёный и красный.
- корень имбиря - 3 см.
- чеснок - 1-2 зуб.
- перец чёрный - .
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще карри - это изначально индийский продукт, но он так пришёлся по нраву всем близлежащим жителям Азии. что каждая имеет свой рецепт карри. который пользуется непременным спросом. Карри называют смесь пряностей( зира, кориандр,пажитник, куркума, листья карри.). или пасту, приготовленную из этих пряностей. Или просто полужидкий соус. А мы сегодня приготовим маринад - карри.
Свинину отбить и отложить в сторону. В чашке приготовить маринад карри. Для этого можно пряности поджарить на сухой сковородке, а потом растереть их в ступке, добавить к ним сок лайма, сок корня имбиря и лемонграсса.
У меня была уже готовая паста, я её развела тёплой водой и добавила туда натёртый корень имбиря. зубчик чеснока, соевый соус и кунжутное масло. При желании можно добавить небольшую веточку розмарина . чёрный перец и и соль по вкусу. Перец чили можно положить в маринад или при подаче положить на мясо.
Отбитую свинину обмазать приготовленным маринадом и положить в холодильник часа на два.
Развести мангал и на углях поджарить мясо.
Подавать с отварным рисом " Индика" ТМ Мистраль и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня приглашаю в гости Елену))) надеюсь, что она любит свинину в маоринаде карри.
Ой это меня надеюсь пригласили очень приятно. мне погравилось
Да, Леночка, это я вас имела в виду! рада, что мЯсо понравилосьоно действительно получилось очень вкусно. свинину вообще трудно испортить, а уж под таким маринадом. вообще ...
я тоже такой кусочек хочу
Зоенька, я могу пригласить только тех пользователей, которые участвуют в этом конкурсе. Но ты просто так заходи, без приглашения, я буду очень рада тебя видеть. Тем более, что мясо-то ещё осталось, я ж не один кусочек готовила)))
Вкусно !!!
Спасибо!!!
Смачно ..
Спасибо!!!
Наташа, как мне понравилось фото и рецепт!
Ну, на улице, к сожалению ле=учшего варианта не предоставилось. но мясо было очень вкусное. сама не ожидала.
Наташенька, вкусная свининка получилась
да. Светик, нам повезло. Такой вариант. который родился вчера. обязательно буду повторять! спасибо, за коммент!
Ароматное мяско!
Вот уж точно слово подобрано! именно ароматное! С дымком и со специями! спасибо , Татьяна!
Аппетитное фото!
спасибо, Оленька!
спасибо за доверие!!!