Киш овощной
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт
- помидоры черри - 100 г
- молоко - 1 стак
- мука - 2 ст.л.
- сельдерей черешковый - 2 шт
- рис - 1 стак
- семечки подсолнуха - 2 ст.л.
- лук зеленый - 2 пуч
- сыр голландский - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- укроп - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот чудесный рецепт я нашла в журнале "Мой ребенок".
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой.
Сыр натереть на терке.
С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис, сельдерей.
На сельдерей кабачок, зелень
Пирог залить молочно-сырной смесью, украсить помидорами черри, семечками и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полезный и вкусный пирог понравится не только взрослым, но и детям. Нелюбимые малышом овощи можно очень удачно замаскировать в сочном прироге-кише. Его вкус понравится любому привереде, как взрослому, так и маленькому.
Буква
Кот Катал Кругом КлубочеК,
Красный КругленьКий КомочеК.
КаК проКазниК ,КаК чертеноК,
КувырКался наш КотеноК.
Пирог чудесный!!!!Кстати первый раз вижу цветущие в сентябре одуванчики!!!
Спасибо! Это не сентябрьский рецепт, но одуванчики до сих пор попадаются, правда не в таком большом количестве.
Вкусный пирог!
Спасибо, Алевтина!
Очень красиво!
Ольга, спасибо!
отлично!
Спасибо!
очень симпатиШненкий
Зоя, благодарю!
Аппетитный
Спасибо!