Вегетарианский пирог-"камешки"
Пошаговый рецепт приготовления
готовим начинку:
Ягоды (у меня клубника) и мелко нарезанное яблоко кладем в кастрюлю, ставим на огонь и тушим вместе с горстью сахара минут 5-7.
В конце сливаем лишнюю жидкость(вкусный сок!))) и добавляем 1 ст.л. крахмала.
Перемешиваем. Оставляем остывать.
готовим тесто:
Растапливаем сливочное масло.Растворяем сахар в масле.Добавляем 250 г сметаны и соду с уксусом.Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.Разделяем тесто на шарики и убираем его в холодильник на полчаса-50 минут.
приступаем к пирогу!
Фрукты выкладываем в форму для запекания. У меня она небольшая.
Скатываем из теста шарики, размером примерно с крупный грецкий орех каждый, и выкладываем наши "камешки" сверху начинки.
Ставим пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов)
Достаем, даем остыть, переворачиваем его на блюдо шариками из тесла вниз. Приятного аппетита!))))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусный пирог!Шарики- камешки пропекаются, а фрукты в рецепте можно заменить любыми, какие вам больше нравятся!) Мне кажется, с малиной оно будет- самое оно! Наслаждайтесь!)))
Хороший пирог,его ещё называют булыжник!
Это его вариант)))
Интересно, а почену вегатарианский ??? Или есть другой вариант, например мясной ???
Мясного варианта нет. Мой вариант вегетарианский, потому что в тесте нет яиц.
Даа, печально !!!
я тоже не понимаю , почему вегетарианский Вкусный пирог ..
перевёртыш хорош