Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мидии купить или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение.
2) Если всё же вы тоже относитесь к искателям приключений, то пойманные мидии следует зхорошо промыть и замочить в уксусе минут на 30
3) Мидии ещё раз промыть и варить пока все не всплывут
4) Мидии вынуть из скорлупы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
5) Рис Мистраль отварить до состояния аль денто. Не забыть посолить)
6) Морковь отварить, нарезать на мелкие кусочки
7) Смешать рис, кукурузу, зелёный горошек, мидии, морковь, по желанию, можно добавить сладкий перец.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. В очередном из наших рыбацких походов долго думала, чем же разнообразить наше рыбное меню и тут муж подтолкнул меня на мысль о приготовлении паэльи, наловив множество мидий) К тому же, недавно, в рамках нашего двухмесячного палаточного турне по Кавказу, гостеприимные грузины показали нам рецепт приготовления этих морепродуктов в походных условиях. Да, мы долго сомневались насколько это безопасно, но начитавшись интернета, поняли, что замачивание в уксусе избавит наши мидии от всего возможно страшного, хотя многие употребляют эти самые речепродукты просто так, не замачивая. В общем, решайте сами)
фотографии чудесные .. дочка - прелесть .. думаю , Вам было вкусно !!! Паэлья удалась ..
Оргомное спасибо за первый долгожданный комментарий!))) Давно не заходила на Кулинар, всё где то в походах, в палатках. А вчера разместила рецепт и вообще никакой реакции, раньше комментировали, лайки ставили. А сейчас не пойму, что происходит, то ли меня забыли, то ли Кулинар уже не тот...
Мария, с возвращением! Дочка - милашка, фото чудесные, блюдо душевное! И вообще от рецепта веет особенной теплотой!!!
Спасибо Вам огромное!
Вообще,конечно, здорово! Я даже немножко позавидовала вашим походным условиям Сразу в отпуск захотелось
Отличный позитивный рецепт, переполнен настроением и удовольствием от пройденного и увиденного!
По существу вопроса - мидии никогда не варю в воде, помыл слегка и на сковороду. Раскрывшиеся уже готовы, не раскрывшиеся выбрасываю. Преимущество этого способа в том, что мидии выделяют из себя "сок", практически воду, его можно использовать для приготовления соуса, да и в нём остаются сочнее (Боже, какая тавтология с моей стороны!..) в процеессе приготовления.
Другой вариант - мытые мидии на лист металла, как на снимке. Но в этом случае они будут суше, так как сок моментально испаряется.
Даже на спрашиваю, для чего из замачивали в уксусе, вероятно, для какой-нибудь очистки. Но так никогда не поступаю.
Маша, приветствую! классный рецепт с отличными фото. Рада снова тебя увидеть! (сама недавно вернулась на Кулинар, так всё необычно...по-другому)
Очень красивое блюдо!
спасибо за интересный рассказ
Красивое оформление рецепта!