Ньокки из тыквы
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- мука - 120 г
- пармезан - 40 г
- мускатный орех тертый - щепотка
- сливочное масло - 80 г
- шалфей свежий - 2 листочка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву нарезать на кусочки.
Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды.
Тыкву переложить в чашу для варки на пару.
Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).
Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.
Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.
Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам).
Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия.
Режим отключить вручную.
Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.
Готовые ньокки достать шумовкой.
Подавать сразу, полив шалфейным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу "Мультиварка. Итальянская кухня"
Сегодня у нас в меню тыквенные ньокки!
Приятного аппетита!
Вот вроде бы ньокки и ньокки, ничего особенного, но шалфей придает просто неповторимый вкус, очень гармонично сочетается с тыквой! Рецепт понравился!
Один в один и даже лучше, чем на картинке!!!!!
Красивые такие, солнечные!
Лена, с языка сняла!
спасибо за рецептик
Солнечные ..
очень красиво и очень вкусно!
Спасибо!
Очень красивые получились!
Спасибо!
Нежные и вкусные!