Каша «живая»
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
- мука льняная-2 ст.л.
- масло льняное-1 ч.л.
- соль –щепотка
- вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
- лук репчатый-1 маленькая луковица
- масло растительное для жарки лука.
- грецкие орехи -горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.
2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.
3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.
4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.
5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.
6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень аппетитная каша!
Спасибо,дорогая!
Спасибо!
Олечка, какшка хороша
Я тоже хочу живой каааши!!! Мне дайте, пока она, живая не убежала!!!
Какой интересный рецепт и фото красивое!Здорово
Лена стараюсь, перед каждым рецептом подбираю антураж. А тут на днях один известный журнал,предложил мне сотрудничать!
Фотокорреспондентом будете?
Нет, готовить и снимать ждя журнала рецепты!
Никогда не пробовала такую муку, масло, срочно еду к тебе.
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!
Какой интересный способ приготовления кашки! Лучок жаренный люблю!
Жанна, спасибо!
но как красииииво то
Спасибо,Зоя!
Аппетитная ..
Ольга, благодарю!
гречневая кашка с жареным лучком. ММММММММММ вкуснятинка!!!
Спасибо,дорогая!
мне такая каша очень нравится
Спасибо, Танечка за поддержку!
Очень интересный рецепт! Фотографии шикарные!
Оля, очень красивые фото!
Очень полезная!