Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами
Насладитесь шпажками с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами: помидоры черри, лук, редис и ржаной хлеб с ароматными травами.

Ингредиенты
- сельдь слабосоленая
- помидоры черри
- лук красный
- огурец свежий
- редис
- ржаной хлеб
- растительное масло
- специи - соль
- перец, сушеные ароматные травы
- шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис - половинками, огурец -кружочками.
Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки
Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди
На шпажки нанизывать овощи в произвольном порядке, закончить сельдью и кусочком черного ржаного хлеба (его можно поджарить в тостере или на сковороде, полив растительным маслом)
Сервировочное блюдо украсить веточками петрушки, поставить (или положить) шпажки с овощами и сельдью, сбрызнуть растительным маслом, посыпать молотым перцем или сушеными ароматными травами.
Пошаговые фото рецепта


красиво, красиво и конечно вкусно!!!!!
Ольга, спасибо!
очень миленько
)) Спасибо, Зоя
Красивая и вкусная закуска ! ! !
Андрей, благодарю)
Очень нарядно, Лариса, радостно!
Готовимся к Новому Году))спасибо, Оксана
Как красиво!!! Это не полезно, конечно, но хочется сказать - наливай!!!!
Я б местами поменяла лук с помидоркой, по-моему они с селедкой больше друг друга любят, а так все ОК, мировой закусон, Лар!
Тоже делаю летом для пикником похожие))) Очень эффектно!