Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом
Приготовьте нежный сливочный сыр с малосольной семгой и укропом. Вам понадобятся литр молока, кефир, яйцо, лимонная кислота, соль и сахар. Вкусно!

Ингредиенты
- 1 литр молока
- ½ литра кефира
- 1 яйцо
- лимонная кислота на кончике ножа
- 1 чл соли
- 1 чл сахара
- 150 г малосольной семги
- несколько веточек укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Как только появятся пузырьки добавить соль и сахар.
Снять с огня, влить кефир и помешивать пока масса не свернется.
Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него массу.
Когда сыворотка стечет (сыворотку не выливаем – испечем на ней блины или хлеб), подвесить марлю с сыром на 15 минут.
В миксере взбить яйцо с лимонной кислотой. Добавить сырную массу и снова взбить. Охладить.
Семгу и укроп мелко нарезать и добавить в сыр.
Использовать как начинку для тарталеток или просто как намазку на хлеб ( я пеку обычно цельнозерновой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Вкуснятина!!!! Идеальное блюдо для праздничого стола. Ну, и полезное безусловно!
Как вкусно!!! Мне очень-очень нравится!
Отличное блюдо! Красиво оформлено.
Вкусняшку приготовла,Танюш!!! Хочется "стянуть" канапешку...
... приготовИла...
( нажала "написать",и вижу что "летит" с ошибкой ,ну когда же,когда будет отмена,или исправление???)
вот как можно быстро сделать сливочный сыр, а я всё кефир с ряженкой морожу
Танечка, очень вкусно. Подача класс!!!!
Вкусняшка!
Очень правильный хлебушек под такую рыбку)))
Не сыр, практически крем получился, нежный такой! И канапешечки - очаровашечки!