Зеленый салат с финиками и фетой
Ингредиенты
- 100 г пекинской капусты
- 100 г листового салата
- 50 г феты
- 2 стебля сельдерея
- 100 г вяленых фиников
- маленький пучок зеленого базлика
- 4 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 1 ст.л. соуса наршараб
- 10 шт. маслин с косточками от «itlv»
- черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту и листовой салат крупно нарезать, желательно керамическим ножом.
Сельдерей нарезать мелкими ломтиками.
Финики разрезать пополам и удалить косточки.
У маслин удалить косточки и нарезать мелко.
Смешать оливковое масло и наршараб.
В большой миске смешать салаты, нарезанный базилик и сельдерей и полить заправкой.
В порционные тарелки выложить заправленный салат, посыпать нарезанными маслинами.
Сверху выложить половинки фиников, посыпать раскрошенной фетой, приправить перцем.
Подавать со свежей чиабаттой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня встречала любимого из командировки! Этот легкий салатик бал первым блюдом - закуской!
Надо сказать мй муж очень любит рассольные сыры! Ну а вся зелень для здоровья и иммунитета!
Ну и всего осталного
Очень легкий и вкусный салат!
Спасибо!
Танюша, салатик прелесть
Свет, спасибо!
Свеженький, хрустящий! Отличный салат.
Ой, спасбо!!
Фотографии ну просто сказочные!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
чудненько...чиабатта,салат,свечи...романтика! но где вино,милая?!
прЫнц из командировки вернулся,давай-выкатывай!
Танечка, какая молодец! празднично встречаешь мужа!
Очень полезный салатик!
думаю. Королевич был в восторге
Классный салат ! ! !
Ну нет-вяленые финики до салата у нас не дложивут...Ежели чего-я с простыми сделаю- с китайскими-не такие сладкие-и сама слопаю. А патамуШта-понравился!
Изысканно-вкусно! Сразу видно, ЖДАЛА жена мужа!
Очень интересно такой салатик попробовать!!! Аппетитный, ну очень!!!