Говядина с хлебной подливой
Ингредиенты
- - говядина - 500 г
- - лук репчатый - 0,5 головки
- - морковь - 1 шт.
- - хлеб белый - 2 куска
- - горчица русская - 4 ч.л.
- - пшеничная мука - 2 ст.л.
- - соль -
- - перец черный свежемолотый -
- - чеснок - 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо порезать крупными кубиками. Обсыпать мукой смешанной с перцем и солью.
2. Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3. Половинку большой луковицы режем крупными кубиками и кладем ее на дно формы, в которой будет готовить. (у меня глубокая керамическая сковорода.)
4. Я брала батон, но лучше всего сюда подойдет обычный хлеб "кирпичик", только с него нужно будет срезать корочки. Берем два ломтика хлеба и смазываем его с двух сторон горчицей, кладем поверх лука.
5. Поверх хлеба выкладываем обжаренное мясо.
6. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, сверху кладем нарезанную кружочками морковь. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Периодически помешивая.
7. За 10 минут до готовности добавить чеснок потертый на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!)
Ксюш, вкусно! Подливка густая получается, горчичка особый шарм ей придает!
Спасибо Жанночка!!!
Вот не додумалась бы до такого,Ксюш)))
Попробуй Танюша, очень вкусно получилось!!!
очень вкусно!
Спасибо!!!!
Супер, особенно после всех этих каш ! ! !
Бедный Андрей, подсадили человека на кашки
Хороший рецепт,из серии "просто и вкусно" -
Спасибо Вам, Неля!
Спасибо Андрей. Угощайтесь!
Замечательно! Ксюша, а с черным хлебом тоже интеренсо выходит!
а если и белый и чёрный смешать
Спасибо Оксаночка! В следующий раз, попробую с черным хлебушком.
Ксюша, очень вкусно
Светочка, спасибо большое дорогая, рада, что рецепт тебе понравился!!!
Какая сочная говядина!
Спасибо большое, Алевтина! Мяско очень нежное получается!
Интересный рецепт! Вкусно вышло!!!
Спасибо Вам!!!
Ммм...какое мяско,сочное и вкусноеочень нравится рецепт
Натулечка, спасибо дорогая!!!