Чакапули.
Ингредиенты
- 1 кг. свежей баранины (у меня на косточке)
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман, или
- черный молотый перец
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 луковица
- 1 пучок тархуна
- 1 зелени укропа
- 1 зеленый острый перец
- 200 г ткемали
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 крупных зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.
2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.
4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чакапули-одно из любимых блюд в нашей семье. И хотя готовят его весной и летом, пока есть молодая зелень и сливы, я готовлю его в любое время года. В сезон сливы я ее просто замораживаю, ну а зелень у нас можно купить круглый год. Может это и не совсем точный рецепт этого блюда, но я готовлю именно так. Правда обычно я добавляю в блюдо соль, а сейчас решила добавить соевый соус Киккоман.
Замечательное мяско, только без кинзы пожалуйста!!!
Вкусно!
А мне с кинзой и побольше)))) очень смачно!
Лиля, хотела приготовить это блюдо в выходные для Нели... ну что же есть еще одно блюдо, которое наметила. Сомнения ушли сами собой. Это очень вкусное блюдо и ароматное.
Лиля, интересное блюдо!
вкусно очень, прям чувствую ароматы...
очень хочется попробовать
Да...,ароматно)))
Очень вкусно ! ! !
Смачно,не то слово!
Ах, какое душевное блюдо!!! Нежность баранины, ароматы - ммммм!!!!!!!!!!!!! Наслаждение!!!
Очень вкусное блюдо, пора его приготовить. Беру рецепт, спасибо.