Рис с пхали и крылышками
Ингредиенты
- рис янтарь от мистраль - 2 пакетика
- капуста белокочанная - 200 г
- орехи грецкие - 200 г
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зуб
- перец
- петрушка замороженная - 2 ст.л.
- крылышки куриные - 4 шт
- кунжут - 3 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Пакетик риса Янтарь опустить в кипящую воду. Пока рис варится, приготовим пхали и крылышки.
Куриные крылья обжарить на масле , предварительно обваляв в кунжуте, посолить, поперчить.
Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
Лук и чеснок мелко порубить.
В блендере измельчить орехи, петрушку, чеснок, лук. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
Сваренную капусту также измельчить в блендере Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
Смешать полученную ореховую и капустную массы. Сформировать шарики и украсить пхали зернами граната. Подавать с рисом и жареными крылышками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать и на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.
очень вкусно
Cпасибо, Зоя!
Вкусно!!!
Ох,люблю намазочки)))