Торт с вишней.
Ингредиенты
- для теста на коржи:
- — какао-порошок - 70 г
- — мука- 300 г
- — разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки
- — пищевая сода - 1 ч.л.
- — ванильный сахар
- — сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 ст. )
- — 2 яйца
- — маргарин сливочный - 150 г
- — уксус 9% - 1 ст.л.
- — молоко – 1 ст.
- для крема:
- — густые сливки – 300 г
- — сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.
- для начинки и украшения:
- — вишня без косточек 1 – 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!
Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем. В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).Накрываем верхним коржом.Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом (я в этот раз забыла купить, но советую это сделать).Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важной составляющей любого обеда и ужина является, конечно же, десерт. Если Вы хотите в очередной раз порадовать и удивить своих гостей, приготовив им вкусное и оригинальное блюдо, Вам отлично подойдет рецепт тортика с вишней и безе. Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»!Ингредиентов он требует не очень много, времени тоже, а результат получится – пальчики оближешь!
Вкусно
Очень симпатичный рецептик. Прям даже попробовать хочется Оченьжаль, что нет фото в разрезе
Красивый тортик!
Хотела СПАСИБО картинкой сказать, не вышло. СПАСИБО всем!