Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекорино
Ингредиенты
- рис "арборио" 250 г
- бульон говяжий 800 мл.
- соевый соус kikkoman 50 мл.
- белое сухое вино 50 мл.
- лук- репка 1 шт.
- щавель свежий 1 крупный пучок.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сыр "пекорино" 100 г
- соль, свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заранее говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше горячим.
Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете.
Рис тщательно вымыть в холодной воде.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок.
Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис...помешивая дать рису впитать масло.
Влить сухое вино и тушить помешивая минуту.
Затем постепенно вливать бульон в рис...по одному половнику.
Готовить на небольшом огне, периодически помешивая и отслеживая количество жидкости.
Когда последний половник бульона отправится в сковороду, добавить тонко нарезанный щавель и 1/2 тертого пекорино.
Оставшуюся часть сыра использовать при подаче.
Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу.
Все перемешать, сыр должен расплавиться.
Выкладываем готовое ризотто в тарелки, украшаем тертым сыром и подаем. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какое сочетание .. Со щавелем .. Интересно .. Аппетитно .. Очень
Спасибо огромное!!!
Аппетитно и вкусно! Супер!
спасибо, Наталь!
обожаю ризотто, твое очень вкусно выглядит!
спасибо, Танечка! очень вкусно!
О,классно!- Только,Оксанчик, мне без соевого соуса- не ЛЮ .....
Спасибо, Нельчик! Ну ты просто посоли бульон...и вуаля!
ты где здесь видишь равнодушных?
конкретно здесь их нет!
и я люблю ризотто!
Ну объеденье просто,зимой со свежим щавелем)))
ну сейчас, слава Богу, зелень круглый год доступна. спасибки, Тань!
Интересно, однако!!!!
спасибо, Ксюнь!
Люблю ризотто, но вот с щавелем, новый вкус для меня.
Ир, очень вкусно...говяжий бульон с соевым соусом дают основу вкуса, щавель дополняет свежей кислинкой, а пекорино объединяет вкусы и закрепляет их.