Мини-тарты с хурмой
Попробуйте мини-тарты с спелой хурмой, орехами миндаля, лимонным соком и ванилином. Идеально для десерта в бумажных формах для маффинов!

Ингредиенты
- 1.хурма спелая ~ 350 г
- 2.орехи миндаля – 200 г
- 3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
- 4.лимонный сок – 1 ч.лж.
- 5.ванилин – на кончике ножа.
- 6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму помыть, отрезать плодоножку, удалить семена , измельчить в блендере + лим.сок.
Миндаль чуть обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчит в крупную крошку + мёд,ванилин.
В бумажную форму выложить ~1–1.5 ст.лж. ореховой массы и кофейной ложечкой аккуратно залепить дно и стенки.
В серединку выложить хурму.
Готовые мини-тарты ставим в холодильник на 2-3 часа.
Подавать удобнее,не доставая из формочек.
Из указанного количества продуктов получаются 6-7 шт. мини-тартов.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрый, не хлопотный, сытный , ароматный и полезный десерт.
Вкуснее с кофе.
Угощайтесь!))) Приятного аппетита!)))
Ни разу с хурмой ничего не делала! Супер!
Привет,Светочка)))) Попробуй,-а вдруг? ))))
оооо! с хурсой...чудесно, Нель!!! я бы угостилась!
ну с какой еще хурСой....я как обычно...
с хурМой конечно!
Оксанкина,ты что меня с толку сбиваешь?!))) Я подумала ошиблась в названии )))
Вкусно,мне понравилось.Потому и рекомедую )))
Неля, оригинально и очень вкусно!
какой приятный десертик
Анна Юлиановна,Зоя, спасибо,чтозашли на огонёк)))
Нель, шикарный десерт у тебя ! ! !
Гаихаре,чемо дзмао!)))
Неля, это настоящая живая кухня - приготовлено практически без тепловой обработки (можно взять просто сырой миндаль). Сколько сейчас литературы по сыроедению.... Мне, кстати, подарили недавно книжечку с такими рецептами. Это не только полезно, но и удивительно ВКУСНО! Например, приготовить на Новый год салат "Оливье" с сЫрым майонезом)) Твой десерт с хурмой - просто кладезь витаминов
Да,Катюш,всё так. Спасибо!)))
ВКУСНЯШКА!!!!
Обожаю всякого рода корзиночки!